Луч солнца

Луч солнца сквозь пыль паутины
Эльке слегка за 30, она убедила всех вокруг, что верит в себя и не верит в любовь. В суматохе дней проходит жизнь, что-то важное проносится мимо. Вечером ее ждет нашумевший бестселлер, чашка крепкого обжигающе горячего чая с лимоном и легкий стук пальцев по клавиатуре, разбивающий тишину. Она здесь, на сайте и Он тоже здесь, пока еще не осязаемый, не зримый. Между тем перебрасывается с другими ничего не значащими сообщениями, соревнуясь в проявлении интеллекта и чувства юмора.

В тот день настроение было хуже некуда. До оскомины в горле захотелось вернуться в детство, где всегда было много любви и нежности, каждый день кто-то крепко держал за руку. Лучшей идеи, чем посмотреть фильм «Валл-И» в голову не пришло. И вдруг…

- Привет! Ты смотрела «Валл-И»?
- Привет! Я сейчас его смотрю:),

А потом несколько недель ежедневной переписки, где каждая его тема, каждое описание событий резонировало в унисон с ее. Но сомнения, неверие в чудо, отбрасывали мысли о возможности встречи куда-то далеко за пределы реальности.

В процессе общения оказалось, что оба сладкоежки, у Элеоноры вдруг спонтанно открылся кулинарный талант (хотя, признаться, готовит она всегда без особого энтузиазма и удовольствия). И вот в одно из воскресений она исподволь похвасталась тем, что испекла кексы с курагой, черносливом и орешками и сейчас принимается за их поглощение. Леди провоцировала в надежде на встречу. Прямо не могла предложить свидание, очень хотела, чтобы он в этом был заинтересован не меньше ее. Он все правильно оценил, принял правила «игры», сказав, что домашняя выпечка мечта его сегодняшнего дня.

Они встретились. Смешно и неловко. Девушка выбежала к машине с пакетом кексов в руке. Оба делали вид, что ничего не происходит или если и происходит, то всего лишь встреча «просто знакомых» набегу. Глаза сказали все за них…

Как большинство женщин, Эля неравнодушна к цветам. Розы всегда настораживают помпезностью, лилии значились в фаворитах. Он, взяв пакет с кулинарными «шедеврами», преподнес ирисы. Эти цветы пленили своим изяществом и искренностью, как показало время, такими же качествами наделен и сам даритель. Потом они смотрели фильм «Адмирал» и рисовали, смеясь, в воображении свой первый вальс.

Весь следующий рабочий день прошел в ожидании звонка, они не договаривались, поэтому она наделяла его особым смыслом. Вечером на автоответчике сообщений не было. Все перевернулось. Она внутренне застыла. Смела ли молодая женщина обижаться и разочаровываться, это же всего лишь Интернет-знакомство.

И вдруг звонок! И ей признаются, что звонили весь день напролет, но металлический голос в автоответчике пугает своим безжизненным: «оставьте сообщение после сигнала, мы вам перезвоним», а хотелось услышать непринужденное и звонкое «привет». Было смешно и неподдельно легко в тот момент. Она попросила в следующий раз не обращать внимания на автоответчик и не общаться с ним слишком активно, а наговорить алфавит или посчитать до 10, только бы знать, что Он звонил. Каково же было ее удивление и восхищение, когда «а, б, в, г, ой, я забыл, д.» все-таки прозвучали. Так они начали встречаться.

А потом Элька вдруг почувствовала каждым нервом, каждой клеткой, что скучает по нему. Да, пока еще возможно, не любит, но скучает так, что хочет видеть его глаза, вдыхать его аромат, осязать его кожу каждую минуту. Это стало знамением. Она не могла держать все в себе. Признание прозвучало. Он улыбнулся. Первый раз в жизни ей не нужно было словесное подтверждение чувств. Все было ясно как день. Еще недавно Она была, теперь Они есть!



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 2 на статью “Луч солнца”

  1. Автор Юля

    Не верила особо никогда в интернет-знакомства, в интернет-любовь, но история из жизни моих друзей очень похожа на эту :) Таки да, любовь свою можно найти и в интернете

  2. Автор Камилла

    Я не раз видела подобные истории из жизни. На моих глазах некоторые из интернет-знакомств переросли любовь.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!