Работа и зарплата, сочетание не сочетаемого

Хорошая зарплата

Что делать, если работа нравится, начальник хороший и коллектив прекрасный, а зарплата ну никак не соответствует. Перед тем, как идти просить прибавку, следует взвесить все «за» и «против». Если вы являетесь профессионалом высокого уровня, а специальность ваша редкая и востребованная, то это фактор в вашу пользу. В противном случае, шеф наверняка скажет, что незаменимых, как говорится, нет. Озвучивая просьбу, вы демонстрируете неудовлетворенность существующей ситуацией, поэтому «вызывая огонь на себя», постарайтесь обустроить все максимально корректно и грамотно.

Глупо заводить разговор с начальником о прибавке, когда он готовится к важной встрече или командировке. Он просто отмахнется от вас как от назойливой мухи в лучшем случае. Подгадайте момент, когда шеф находится в добром расположении духа, и начинайте выкладывать непререкаемые аргументы в свою пользу. Не останавливайте начальника на ходу: лучше записаться на прием. Излагая точку зрения, смотрите начальнику прямо в глаза. Если вы будете каким-то образом выражать свое смущение или неуверенность, ничего толкового из вашей затеи не выйдет!

К примеру, у вас есть сведения о том, что состояние дел на фирме лучше некуда, а ваша зарплата так и осталась на прежнем уровне. Прямо говорите начальнику, сколько вы сделали для общего дела, улучшения продаж, рекламы, чтобы вопрос о повышении возник сам по себе.

Разговор с начальником о прибавке к зарплате

Часто бывает, что менеджер на фирме совмещает обязанности секретаря, копирайтера, рекламщика – и все это вдобавок к основной профессии продавца! Поинтересуйтесь, какие оклады у секретарей или менеджеров по рекламе, чтобы намекнуть шефу на увеличение ваших доходов. Секрет удачного визита к начальнику: ваша просьба о прибавке не должна превышать 15% от нынешнего оклада. Более серьезных изменений в офисных «дебрях» вы не добьетесь.

Озвучивание ваших достижений поможет шефу принять правильное решение. Допустим, вы длительное время заменяли заболевшего сотрудника или через месяц получите диплом по изучению французского языка. Такие способности вполне могут пригодиться на фирме, поэтому начальнику придется волей-неволей «переоценивать» вашу кандидатуру.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!