Карьера женщины или выживаем в мужском коллективе

Женщина в мужском коллективе

Многие питают наивную надежду, что мужской коллектив будет к Вам благосклонен. Повышенное внимание, бескорыстная помощь в трудных вопросах, крепкое плечо, если вдруг потерпели фиаско. Восхищение Вами и тем, как Вы выглядите и во что одеты. Размечтались! В работе женщина будет постоянно сталкиваться с так называемым «мужским духом». Мужскому коллективу присущи высокая конкуренция и сила, борьба как за качество порученной работы, так и за лидерскую «шапку». Делая первый шаг в коллективе, где работают практически одни мужчины, женщине придется принять правила, по которым коллектив живет, и научиться выживать.

Маленькие хитрости и секреты, способные помочь влиться в мужской коллектив с малыми потерями.

Внешний вид.

Как это парадоксально ни звучит, но даже на работе мужчина вначале обращает на внешний вид, и лишь потом начинает оценивать работу. Строгий дресс – код и никаких вызывающих нарядов. Вы профессионал и одежда должна это подчеркнуть.

Конкуренция

Вы для мужчины стали не вожделенной добычей, а конкурентом и к этому надо быть готовой. Соперничество у мужчин не отнять, но особенно ярко оно выражается, когда в коллектив приходит «слабая» женщина. Постоянное напряжение и серьезная конкуренция – вот что Вас ожидает. Самое главное – не вступать в конфликт, а постепенно, причем так, как умеет только женщина, двигаться вперед.

Завышенные требования.

Пытаясь доказать, что женщина не способна справляться с работой, мужчины могут неосознанно сплотиться в узкий круг, куда ей не будет входа. Обойти преграду поможет только время и упорное желание доказать. Вот только доказывать придется не себе, а окружающим «самцам». Здесь основным показателем могут лишь высочайший профессионализм и компетентность.

Мужская команда и дружба.

Сравнивая женский коллектив с мужским, сразу бросается одна отличительная черта. Женщины, в большинстве случаев, в работе одиночки, мужчины же действуют совершенно другим образом. Мужской коллектив – это команда. Продолжительное время, проведенное мужчинами вместе, превращает их в настоящих друзей. Вклиниваться между ними просто не стоит, так как мужская дружба порой стоит выше карьерных успехов.

Рабочие романы – категорическое табу!

Строить глазки, неосознанно кокетничать, пытаться сблизиться с начальством – типичная ошибка тех, кто только начинает движение по карьерной лестнице. Да, влиятельного любовника Вы может быть и заимеете, но уважение в коллективе потеряете навсегда и бесповоротно.

Уважение.

Работая в мужском коллективе, полностью забываем о такой женской привычке, как бесконечные разговоры. Решительность и активность, переход от слов к делу – вот девиз нового поведения на работе. И не стоит забывать, мужская тематика не всегда подходит для женщины, какой бы образованной она не была.

Карьера женщины в коллективе

Мужчина, уж извините за небольшую грубость, все же самец и даже на работе будет стараться доминировать. Самое важное – не терять самообладание и не поддаваться напору, а временами и открытому хамству.

Карьера и мужской коллектив

Занять позицию не конкурента, а стать незримым хранителем духа компании – идеальное решение, чтобы мужской коллектив перестал пытаться вас сломать. А если серьезно, мужчин не стоит бояться. Карьера и семья в последнее время для женщины стали практически одним целым. Дома же мужчинами мы командуем, причем так, что они сами не замечают, как делают то, что нам хочется. Может пора так поступать и на работе? Каждый решает за себя. Какой бы стиль поведения не был выбран, скорого роста карьеры можно не ждать, но уважение, все чаще проскальзывающее в глазах мужчин коллег, стоит больше, чем мелкая премия или скупая похвала шефа.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!