Бесплатный туристический отдых в Мельбурне

Бесплатный туристический отдых в Мельбурне

Австралия – одна из дорогих стран для путешественника. Причем имеется в виду не столько стоимость перелета, сколько стоимость экскурсий и входных билетов в разные музеи и парки. К слову сказать, это же касается и многочисленных фестивалей. Как говорят сами австралийцы, дешевле улететь в Юго-Восточную Азию, чем провести пару выходных в соседнем штате. Выбирая страну для отдыха, мечтаешь увидеть все и сразу. К огромному счастью, можно найти множество совершенно бесплатного и интересного досуга. Как образец возьмем австралийский город Мельбурн.

1. Прогулка на трамвайчике.

В Мельбурне курсирует бесплатный туристический трамвай. Его путь лежит по центральной части города. Причем трамваи бордового цвета идут в обе стороны, и полный круг занимает чуть меньше часа. Понравился окружающий пейзаж? – Смело выходи и отправляется на прогулку! Перерыва в движении нет, и через 12 минут снова отправляемся в путь. Поездка получается сказочной, так как остановки совершаются в самых значимых и красивейших местах. Парламент штата или рынок королевы Виктории, выбор большой, но свой путь лучше начать с площади Федерации. Здесь же в информационном центре можно приобрести карту движения трамвайчика, чтобы заранее определиться с местом следующей остановки. Кстати, местные жители очень любят свой бордовый трамвай и считают его одной из местных достопримечательностей. Совершенно не случайно они им так городятся. Просто Мельбурн сегодня является городом, где самая разветвленная в мире трамвайная сеть.

Бесплатный туристический трамвай в Мельбурне

2. Взгляд из автобусного окна.

Как и трамвай, автобус специально предназначен для поездок туристов. Причем проезд совершенно бесплатный и этим пользуются горожане, чтобы с удобствами добраться домой или на работу. Уютно расположившись, можно послушать аудио-гида, рассказывающего о достопримечательностях, проплывающих за окнами. Правда есть горький минус – сопровождение англоязычное. Автобус двигается по другому маршруту и с большим интервалом. Да и графики движения у автобуса с трамвайчиком совершенно разные. Автобус последний рейс заканчивает в 16-30, а вот веселый трамвай готов катать туристов до 9-ти вечера.

Бесплатный туристический автобус в Мельбурне

3. Немного ужастиков.

У Вас крепкие нервы? Тогда наш совет: идем бродить по коридорам и мрачным камерам старой Мельбурнской тюрьмы. Она давно стала музеем, но порой кажется, что знаменитый узник до сих пор томится в мрачном склепе. Речь идет о знаменитом разбойнике Неде Келли. Кто-то считает его простым бандитом, а кто-то защитником и борцом, словно австралийский Робин Гуд. Мнение об этой неоднозначной личности так и не слились воедино. Лучше все увидеть самому и лично для себя решить, кто он был – вор или герой.

Казалось бы, все, но Мельбурн таит в себе еще множество возможностей увидеть все, не заплатив при этом ни цента. Парки и сады, пеший маршрут «Золотая миля», собор Святого Патрика и Мемориал Памяти. Все доступно и совершенно бесплатно. Так может не будем тратить доллары на дорогие экскурсии, а просто побродим по сказочным улицам такого прекрасного и непостижимого Мельбурна.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!