Коста Бланка и пляжный отдых в Испании

Солнечная Испания: Коста Бланка

Испания занимает лидирующую позицию в списке наиболее популярных курортов для пляжного отдыха. Если вы предпочитаете чистые пляжи и лазурную морскую воду – тогда обратите свой взор на средиземноморское побережье. Более двухсот километров песочных пляжей занимает Белый Берег, что в переводе с испанского и означает Коста Бланка. Лето здесь наступает довольно рано. Когда в Европе царит зимняя «спячка», в испанском округе уже цветут апельсиновые и мандариновые деревья.

Туристы изо всех стран мира направляются на Коста Бланку, чтобы насладиться восхитительными пляжами и ночным отдыхом. Главный курортный центр побережья – Бенидорм. Здесь расположены школы, обучающие виндсерфингу и подводному плаванию. Кроме всего прочего, гости, приехавшие отдохнуть на курорт, могут побывать в горах: прогулку можно совершить пешком или на велосипеде.

Побережье Испании

Вечером можно прогуляться по местному «Бродвею»: длина набережной составляет около шести километров. Здесь расположены магазинчики, бары, кафе и рестораны. На побережье имеются поля для игры в гольф, а Эль Салер, расположенное в песчаных дюнах, считается одним из лучших в Европе. Пляжи отличаются золотистым песком, причем все побережье оснащено дорожками, душами, спортивными площадками. В любом месте можно взять напрокат шезлонг, лежак или зонт. Секрет Коста Бланки в том, что пляжный отдых придется по душе как активным и неугомонным туристам, так и пожилым степенным парам.

Прогулка по Испании

Испанская кухня славится мясом и дичью, приготовленными на оливковом масле, и, конечно же, морепродуктами. Паэлья, турон и орчата – национальные блюда, которые стоит попробовать, будучи на испанском курорте. Достойным завершением трапезы будет бокал восхитительного местного вина. Клубная жизнь на Коста Бланке процветает: в Бенидорме, Аликанте или Торревьехе всегда можно найти развлечения, потанцевать, отдохнуть, посетить парк аттракционов.

В июне местные жители отмечают праздник Hogueras в честь Святого Иоанна Крестителя. Торжество сопровождается представлениями и фейерверками. В конце праздничной церемонии карикатурные фигурки из папье-маше и дерева сжигают по традиции. В общем, испанское побережье порадует вас приятным климатом, разнообразием достопримечательностей и национальным колоритом.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!