Путь в спальню начинается с кухни

Чувства зависят от органов пищеварения

И все-таки странно, насколько наш ум и чувства зависят от органов пищеварения! Невозможно ни работать, ни мыслить, ни творить, если на это нет разрешения желудка. Именно он определяет наши чувства, наши пристрастия и наши настроения. После яичницы с беконом он приказывает: “Работай!”. После сытного бифштекса и бокала вина он говорит: “Спи!”. После чашки чая он вдохновенно шепчет мозгу: “Ну-ка покажи, на что ты способен! Будь проникновенным и утонченным, попробуй заглянуть в глубины непостижимого и постигнуть тайны вечности!”. Для тех, кто не знает, чай настраивает нас на утонченный философский лад и обостряет ум.

Такие характеристики даёт английский писатель Джером К. Джером, и в этом он совсем недалёк от истины, хоть и относится к проблеме с долей юмора. В наши дни ученые также интересуются этими наблюдениями. Так, итальянский ежедневник “50 и больше”, рассчитанный на читателей среднего возраста, по этому поводу утверждает, что люди с глубокой древности находили в разных блюдах и травах специфические особенности, пробуждающие чувства. Этого не отрицает и современная медицина. В некоторых продуктах содержатся вещества, похожие на человеческие ферменты, которые стимулируют сексуальность. Это так называемые афродизиаки. Сколько их, этих самых афродизиаков? Бесконечность!

Журнал рассказал, кто каким афродизиакам в какой период отдавал предпочтение. Так, мадам Помпадур, чтоб возбудить себя перед утехами, выпивала чашечку горячего шоколада с сельдереем или пахучей амброй. Кстати, сельдерей с давних времен считался сильнейшим афродизиаком. Салат из свежего сельдерея с яблоками поможет вспомнить яркие моменты молодости. Также, магическими особенностями люди наделяли все виды еды, которые включают в себя зародыши новой жизни. Это прежде всего относится к бобовым и зерновым культурам, а также к орехам. Не последним в этом списке оказался и лук, особенно красные его сорта. Кроме этого, часто называлась рыба и яйца.

А вот в известной индийской книге “Камасутра”, посвященной технике любовных утех, приводится следующий рецепт для “незабываемой ночи любви”. Рис сварить в молоке, прибавить мелко порезанные воробьиные яйца и жареный лук с медом. Воробьиные яйца вам сегодня вряд ли удастся найти, но вполне можно заменить их перепелиными.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!