И вновь о чистой коже тела

И вновь о чистой коже тела

Ранее уже поднимали похожую тему на наших страницах . Попытаемся взглянуть на проблему с другой стороны. На нашей коже отражается влияние всех неблагоприятных факторов, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Нужно беречь свое здоровье и заботится о своем теле. Начнем с питания. Для красивой кожи важен сбалансированный по соотношению белков, жиров и углеводов рацион, с достаточным количеством витаминов и микроэлементов. Любая диета или голодание вместе с лишними килограммами может забрать и красоту вашей кожи. Подбирая диету, учитывайте не только ограничения калорийности, но и свою суточную потребность в основных питательных веществах и витаминах.

Образ жизни и вредные привычки оказывают пагубное влияние на разные органы, в том числе и на кожу и ее производные (волосы, ногти). Курение ухудшает цвет кожи, вызывает ломкость ногтей. Алкоголь способствует выведению жидкости из организма и преждевременному старению кожи. После каждого бокала вина необходимо выпивать не менее одного бокала воды. Утро после шумной вечеринки нужно начать с одной – двух чашек зеленого чая или воды с несколькими кристалликами соли, так вы нейтрализуете потери жидкости и токсины.

Берегите кожу рук. Стирка, мытье посуды, работа в саду, – для всех этих занятий используйте резиновые перчатки.
Солярий и отдых у моря – еще один фактор риска. Загорать обязательно нужно с солнцезащитными средствами и увлажняющими кремами после загара. Иначе есть риск раннего старения кожи и злокачественного перерождения родинок.

Если на вашей коже есть явно выраженные изъяны (темные круги под глазами, гнойнички, высыпания), то проблема носит медицинский характер. В такой ситуации лучше обратиться к врачу и излечить причину дефектов кожи, а не маскировать их. Причины сальности, частого появления гнойничков, пигментации, роста волос в нетипичных местах, прежде всего, нужно искать в эндокринных нарушениях. Бородавки и папилломы имею инфекционную природу. Обратитесь к дерматологу, и он назначит необходимое обследование. Темные круги под глазами могут быть признаком анемии, патологии сердца, легких, почек, желудочно-кишечного тракта.

Уход за кожей должен включать – очищение и обеззараживание, питание и увлажнение. Очищать кожу нужно каждый день, не ложитесь спать, не удалив макияж. Любая косметика закрывает поры кожи, отделяемое сальных желез накапливается, инфицируется, появляются прыщи, темные точки. Средство для удаления макияжа выбирайте на свой вкус – пену, гель для умывания, молочко. Умывать лицо обычным мылом не следует. Мыло для рук содержит щелочь, она обладает дубящим эффектом и сушит кожу. После умывания протрите кожу тоником, он удалит остатки очищающего средства и уничтожит бактерии, способные вызвать воспаление. Спиртосодержащие тоники более эффективны, но менее щадящие для самой кожи.

Подбор средств по типу кожи – одна из уловок производителей косметики. Широкий выбор средств для каждого типа кожи создает большой ассортимент для магазинов и видимость заботы о покупателях фирмы – производителя. На самом деле состав отличается незначительно, причем как у недорогих марок, так и у известных брендов.

Внешний вид кожи меняется в зависимости от условий окружающей среды, состояния организма на данный момент. На разных участках тела и даже зонах лица кожа отличается. Поэтому каждое средство нужно подбирать индивидуально независимо от цены, марки или надписи на этикетке.

Выберите для себя три крема – ночной, дневной и крем для тела. Ночной крем подбирается более жирный и плотной консистенции. Дневной крем, основа под макияж, подберите легкий, способный создать тонкий слой, сглаживающий неровности кожи. Крем для тела и рук и подбирайте питательный и хорошо впитывающийся.

Ухаживайте за кожей каждый день и будьте всегда молоды и красивы!



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!