Одеваемся в стиле Casual

Модный стиль одежды casual

Casual, в переводе с английского значит городской, повседневный. Стиль кэжуал сегодня побил все рекорды популярности! Одежда, которую носят вокруг, причудливая и яркая – это и есть стиль casual. Существует мнение, что модный стиль образовался в Британии. Исходя из других источников, кэжуал родился в Скандинавии и Европе: так якобы одевались тамошние сельские жители. С каждым днем популярность стиля набирает обороты. Ведь прогулочный стиль одежды удобен, не сковывает движений. Джинсы, рубахи, пуловеры, причудливые платья из демократичной одежды для загородных прогулок и пикников превратились в повседневный гардероб жителя мегаполиса.

Молодежь любит стиль одежды кэжуал за удобство и практичность, кроме того, лозунг кэжуал – повседневность в своем многообразии! Мода данного стиля не имеет четких границ, присутствует индивидуальность образов, каждый формирует свой одежный ансамбль по собственному мироощущению.

Модный стиль одежды casual

Энергия и чувственность шагают бок о бок в данном стиле, что не свойственно для других модных стилей. Casual style – возможность выглядеть на все сто без особых трат. Стиль glamour, к примеру, требует финансовых вложений.

Известные мировые бренды шьют одежду в стиле кэжуал: Merc London, Stone Island, Lambretta, Lacoste, Burberry, ONETrueSaxon, Fred Perry, Lonsdale, Thor Steinar, Ralph Lauren и другие. Вещи из бабушкиного сундука во всевозможных сочетаниях подойдут как нельзя лучше! Никаких строгих правил, церемоний и официоза! Если вам надоел ежедневный пафос, броские наряды, оденьтесь в кэжуал – модно и элегантно, и в то же время просто и удобно.

Модный стиль одежды casual

Слово «сasual» дословно означает случайный, небрежный. Тут важно не перейти тонкую грань и не напялить на себя невесть что: небрежность должна быть изысканной, продуманной. Джорджио Армани впервые соединил сочетание несочетаемого: предложил под твидовый пиджак одеть джинсы, убрал лишние детали и украшения, добавил в деловую одежду спортивные элементы.

Кэжуал сочетает в себе гранж, фолк и другие направления. Стиль одежды может быть с эффектом состаренности или поврежденности, неоднородности цвета либо производить ощущение винтажности, вещи, изготовленной вручную. При этом – никакой нарочитости и вызова! Постепенно уличная мода переходит в офисную жизнь, и даже на торжественные мероприятия. Рядом со стилем Urban casual появились понятия Smart casual и Business casual. Секрет стиля в том, чтобы сбалансировано сочетать в одежде элегантность и свободу. Яркие расцветки стиля одежды данного стиля настолько жизнерадостны, что у их обладателей никогда не бывает депрессии и плохого настроения!



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!