Как превратить недостатки в достоинства

Грамотно скрываем изъяны фигуры

Вот дала такой заголовок статье и сама же задумалась: а почему мы должны превращать изъяны фигуры в достоинства? Допустим, можно ли сделать таковым второй подбородок или обвисший живот? Ну, если только воспользоваться гипнозом и таким образом подействовать на эстетическое восприятие нашей особы?

Совсем недавно прочитала я советы для худеньких женщин, которым также уверенно, как и нам, толстушкам, рекомендуют свою худобу превратить в достоинство. А для этого им не советуют носить одежду с треугольным вырезом , который очень выразительно подчеркивает присутствие или полное отсутствие груди, пухлых плеч, нежной шеи… Значит, вот так надо недостатки превращать в достоинства, – подумала я. Если худенькой даме все это носить возбраняется, то с моими-то пышными формами и небольшим ростом этакий треугольный вырез в самый раз!

Может и парадоксально это звучит, но даже в наших недостатках есть свои преимущества. Мы можем использовать специально для нас созданные фасоны, а также детали, призванные подчеркнуть достоинства. Любой плюс будет плюсом только в присутствии минуса. Я подумала: будь я стройненькой как березка, была бы у меня такая красивая полная грудь? Заметьте, полная от природы! Или смогла бы я привлекать внимание мужчин нежностью и молодостью своих рук, если бы не имела приличной подкожной жировой прослойки? Как ни крути, недостатки иногда действительно рождают достоинства. Так что нам, полным и женственным дамам, именно с такой позиции и нужно подбирать гардероб.

Полнота - не приговор

Что нас сделает ещё более привлекательными? Мало кто заметит короткую шею и двойной подбородок, если будем носить платья и блузки с открытым воротом или треугольным вырезом и жакеты без воротников. Элегантности прибавят цепочки и бусы средней длины, красиво завязанные шарфики и шейные платочки. Очень пойдет короткая стрижка.

Обязательно проведем ревизию старого гардероба, избавимся от вещей, благодаря которым нас называют «толстухами». Отказываемся раз и навсегда от кофточек с вырезом «лодочкой» и воротниками типа «хомут», убираем всякие банты и короткие бусы. Открещиваемся от шортов и коротких юбок, присборенных у щиколоток брюк с накладными карманами. Не нужны нам светлые, блестящие и слишком облегающие юбки и брюки, короткие туники.

Величественную грудь тоже надо подчеркнуть умело: диагональными и вертикальными деталями, мелкими полосками, запашным лифом, заниженной талией. Так что нам, толстушкам, ни в коем случае нельзя комплексовать: с нашими-то «недостатками» так легко стать величественной, поистине королевской особой! Только надо научиться преподносить их как достоинства.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!