Шиншилла в доме, секреты содержания

Секреты о шиншилле

Вам хочется, чтобы кто-то искренне радовался вашему возвращению домой, но при этом не создавал серьезных проблем? Купите шиншиллу! Это замечательный домашний питомец. Ни сами зверьки, ни продукты их жизнедеятельности совершенно не имеют запаха. Это значит, что и астматики, и аллергики могут не опасаться за свое здоровье. Шиншиллы имеют потрясающую «шубку». Их мех мягок, шелковист и очень красив. Шиншиллы очень ласковы и игривы. Они практически никогда не кусаются и не царапаются. Когда шиншиллы чем-то недовольны, они очень забавно «ругаются»: фыркают и ворчат.

Содержание шиншилл не представляет особой сложности. Вам надо будет лишь купить достаточно просторную клетку, чтобы ваш питомец мог активно в ней двигаться. «Купалку» со специальным вулканическим песком, миску для еды и поилку. В любом зоомагазине есть специализированный гранулированный корм для шиншилл. Если вы покупаете хороший корм, то дополнительно давать витамины не нужно. Шиншилла будет очень благодарна, если вы предложите ей качественное сено. Оно также продается в любом зоомагазине.

Если отправляетесь в отпуск, всегда возникает проблема с тем, куда деть вашего домашнего любимца. Так вот, по секрету, с шиншиллой таких проблем не будет. Ваши друзья или родственники с удовольствием «пригласят» вашего питомца в свой дом погостить. Надо будет только перенести клетку. Вам еще будут благодарны за возможность пообщаться с таким чудесным зверьком.

Шиншиллы отличаются крепким здоровьем. При нормальном уходе они живут около 20 лет. Чего совершенно не переносят шиншиллы, так это сквозняков и стрессов. Если шиншиллу испугать, она сбрасывает шерсть. При сильном испуге может просто облысеть.

Есть ли у шиншилл недостатки? Их всего два.
Во-первых, шиншиллы – ночные животные. И если вы поставите клетку недалеко от своей кровати, спокойный сон вам будет только сниться. Шиншиллы любят прыгать и играть по ночам. И делают это достаточно шумно.
И, во-вторых, шиншиллы – не дешевые животные. Средняя цена на детеныша шиншиллы составляет около 150$.

Несколько минут в день, чтобы насыпать корм, поменять воду – это все ваши заботы. Взамен вы приобретете замечательного домашнего питомца. Хотите обрадовать его? Угостите его кусочком грецкого ореха или изюминкой, нежно погладьте. И в его потрясающе выразительных и умных глазах вы увидите столько согревающей нежности, что будете думать о том, как же вы раньше без него жили.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!