Выбор щенка с учетом особенностей семьи

Секреты выбора щенка

На семейном совете вы решили завести щенка. Дальше идут уже практические вопросы – какую выбрать породу и пол собаки. Ни одна из пород не станет универсальной, подходящей на все случаи жизни. Выбор нужно делать с учетом индивидуальных особенностей вашей семьи, а также с учетом цели, для которой вы приобретаете щенка.

Если вы решили заняться многоборьем, вам просто необходимы служебные породы, такие как доберман, эрдельтерьер, ризеншнауцер, колли, боксер, немецкая овчарка, черный терьер. Если же вам нужен пес, который бы верно охранял территорию двора, то обратите свое внимание на кавказскую или южно – русскую овчарку, для этих целей также подойдут московская сторожевая и среднеазиатская овчарки, ротвейлеры, ризеншнауцеры и черные терьеры. Охрана жилых помещений и квартир по силам короткошерстным породам собак, таким как доберманы, бультерьеры, боксеры, английские бульдоги, ротвейлеры, доги, миттельшнауцеры. Собаки служебных пород будут служить вам верой и правдой для спасательной и розыскной деятельности.

Довольно часто бывает, что собаку приобретают в качестве верного друга для старенького человека. Это довольно хорошее решение, так как собака становится настоящим спасением от одиночества, исполняет роль настоящего друга. Для этих целей подходят собаки малых декоративных и средних пород, такие как пекинес, пудель, французский бульдог, мопс, миттельшнауцер, болонка.

Выбор собаки – решение довольно ответственное, именно поэтому нужно обязательно учитывать нервную систему определенного щенка. Довольно спокойными и уравновешенными породами принято считать черных терьеров, доберманов, колли, немецких овчарок, ризеншнауцеров. К числу флегматичных пород причисляют сенбернаров, московских сторожевых и ньюфаундлендов.

Не стоит обольщаться, по секрету, собака всегда останется животным, поступки которого нельзя до конца спрогнозировать и просчитать. Собака – это помощник, верный друг на долгие годы, но плюс ко всему пес – это большая ответственность для хозяев. Теперь вы не сможете внезапно отправиться на выходные на пикник, срочно уехать в длительную командировку. У вас появляется обязанность кормить, выгуливать, играть с питомцем, для которого вы станете самым близким человеком на этой земле.

Прежде чем делать окончательный выбор в пользу той или иной породы, хорошо подумайте о том, сможете ли вы исправно выполнять свои обязательства перед собакой, не станет ли проживание в вашем доме мучением для животного. Если же решение принято окончательно, радуйтесь маленькому щенку, воспитывайте и дрессируйте его, а собака обязательно отплатит вам сторицей.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!