Секреты делового стиля

Секреты делового стиля

Вы помните выражение «Синий чулок»? Это о женщине, которую служба заставила забыть, что она женщина. Может быть действительно дама, увлеченная карьерой, не должна быть нарядной и женственной? Обязательный скучный деловой костюм, туфельки на низком каблуке, пучок на затылке… Но это же просто ужасно! Поэтому современные бизнес-леди зачастую навсегда исключают деловой костюм из своего стиля одежды. Тем не менее, специалисты-психологи уверены, что как раз деловая одежда помогает женщине в карьерном росте.

Какой должна быть эта деловая одежда? Прежде всего такой костюм не может быть дешевым. Хотя совсем не обязательно гоняться за чем-то сверхэксклюзивным. Покупайте такую одежду, какую позволяют ваши средства. Вряд ли коллеги и компаньоны всерьез воспримут даму «за тридцать», если она появляется на деловых встречах в дешевом простеньком костюмчике. Существует правило: чем солиднее возраст бизнес-леди, тем дороже и стильнее должна быть её одежда. К слову, солидную репутацию деловой леди подчеркивает удлиненный силуэт туалета. Есть негласное этическое правило: женщины, работающие в авторитетных учреждениях, носят юбки длиной до середины колена, а туфли – на среднем каблучке. Такой стиль одежды производит впечатления интеллигентности и деловитости, он ещё и зрительно делает даму выше ростом.

Одежда деловой женщины

Конечно, эти правила – не догма. Есть общеизвестные примеры, когда вполне успешные женщины демонстративно не соблюдали рекомендаций. Француженка Коко Шанель, одна из ярких законодательниц в мире моды, откровенно нарушала принятые в обществе правила. Это её пример подвиг многих богатых бизнес-вумен перейти на укороченные двубортные пиджаки из буклированной ткани и удлиненные юбки. Кстати, и сейчас такой стиль одежды предпочитают женщины элитных деловых кругов.

И все же, в чем секрет делового стиля современной успешной женщины? Он состоит из нескольких главных правил, которые совсем несложно усвоить. В гардеробе дамы непременно должен присутствовать деловой костюм, составленный из пиджака и юбки или брюк. Днем уместнее надеть пиджак с юбкой, а вечером вполне можно придти на официальную встречу в пиджаке с брюками.

Существует ещё один очень симпатичный универсальный вариант: платье-футляр с короткими рукавами в сочетании с пиджаком. Этот комплект выглядит достаточно деловым, но если «разбавить» его подходящими аксессуарами, он будет восприниматься как нарядный.

Юбка до середины колена – конечно, классика. Тем не менее, при такой длине хорошо смотрится только дама с красивыми стройными ногами. Если природа не наделила даму ими, то нужно достигать элегантного вида иначе. Бывает, что женщина имеет красивые бедра, однако ноги коротковаты. Значит нужно выбирать особый стиль одежды: юбки – «в обтяжку», длиной до середины икр, а туфли – с высоким или средним каблуком.

Делаем вывод, современная бизнес-леди не должна относить деловой костюм к моде вчерашнего дня или считать уделом «синего чулка». Эта со вкусом подобранная одежда может сделать женщину ещё более привлекательной, стильной.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!