Уличная мода

Секреты уличной моды

Кто бы мог подумать, что прославленные дизайнеры станут черпать вдохновение во внешнем облике байкеров, рокеров, панков? Тем не менее, именно уличная мода часто интерпретируется в известнейших коллекциях. В современной индустрии моды границы между моделями и уличным стилем одежды, который является настоящим символом молодежных течений, весьма прозрачны.

Одной из первых начала такую демократизацию британский дизайнер Вивьен Вествуд. Она уже много лет популяризирует на подиумах стиль панк. Такой эпатаж несколько шокировал международное модное общество, но в то же время заставил обратить внимание на неординарность модельера. Вивьен открыла модный магазин, который торговал созданной ею одеждой для уличной молодежи. В этом смелом шаге – секрет признания и авторитета художницы на отечественном подиуме.

Вопреки прогнозам, уличный стиль одежды не стал быстротечным явлением, он пользуется успехом и в наши дни. Теперь уже никто не сомневается, что коллекции Вивьен Вествуд отражают новые культурные веяния в обществе. Уличный стиль одежды постоянно меняется. Модные дизайнеры признаются, что рокеры шестидесятых годов и поклонники «Диско» семидесятых вдохновляют их не менее, чем знаменитые собрания коллекций именитых кутюрье.

Секреты уличного стиля

Если взять для примера прошлогодний осеннее-зимний сезон, то можно заметить такой непременный атрибут многих коллекций как кожаная куртка, когда-то символизирующая уличный стиль одежды, имевшая и смысловое, и эстетическое значение. Это использовал известный дизайнер Жан-Поль Готье, который создал прекрасную коллекцию одежды, интерпретируя именно кожаную куртку. Это было не просто, так как такие куртки или, как их ещё назвали, «косухи», все ещё связывались в сознании людей с рокерами и байкерами, – бунтарями, носителями уличной моды.

Старшее поколение помнит, как позже рокерские «косухи» украшались металлическими цепочками, шипами, клепками, молниями. Все эти элементы из уличной моды 60-х – 70-х годов естественно вписались в современный стиль одежды. Их используют при создании модной одежды и обуви популярные дизайнеры Кристиан Лубутен, Rodart, Николас Кирквуд.

В последнее время художники обратили свои взоры на японскую уличную моду. Обилие графических принтов в одежде Givench, романтизированный розовым цветом образ японской Лолиты –у Missoni, – все это из области самых актуальных тенденций уличной моды Японии. Да что там Восток, когда даже джинсы – самая популярная одежда последних десятилетий,- пришла в «высокую» моду с улицы. Сегодня джинсы выпускают знаменитейшие модные бренды Armani, Gabbana, Dolce & , Versace.

Молодежные течения в наши дни представлены на всех подиумах. За ними внимательно следят создатели самых изысканных коллекций одежды.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!