Винтаж, модный стиль из прошлого

Секреты винтажа

Почему-то считается, что только в наше время рождаются передовые направления моды, и только сейчас возможно появление вещей уникальных и элитных. А знаете ли вы, что секреты моды были знакомы нашим бабушкам и даже прабабушкам? Они тоже в свое время слыли её законодательницами. Недаром в наши дни богема ищет по всему миру вещички – свидетельницы молодости Диора. Присмотритесь к облику лучших топ-моделей: такое ощущение, что это они украшали обложки Vogue в середине прошлого века. Мода шагает вперед, оглядываясь на прошлое, и платья Мэрилин Монро многим кажутся милее всяких трендов must have. Короче говоря, винтаж всегда в моде. А можно сказать иначе: мода – это всегда винтаж, дополненный его переосмыслением.

Что такое винтаж? По сути, это вечная классика, которая со временем, как вино, набирает силу и особый аромат. Много лет назад что-то вошло в моду, потом отошло, забылось, и вот сегодня оно вновь на пике модных тенденций, настоящий хит сезона. Дело не в добротном крое и почерке прославленного мастера, а в веянии прошлого, грусти по нему. Хотите стать женщиной-загадкой? Наденьте наряд, который по возрасту старше вас, и оно передаст вам свое очарование и мудрость. Воистину самое лучшее новое – это на совесть поношенное старое. Винтажный стиль одежды в моде кажется совсем устаревшим, а время над ним не властно. Если поднять глянцевые журналы двадцатилетней давности, вы поймете, винтаж был моден всегда.

Винтаж в женской одежде

Тем не менее, понимать всю одежду секонд-хенд как отражение винтажа было бы ошибкой. И тряпочные развалы на рынках – это тоже не винтаж. К модным винтажным вещам относятся лишь наряды прошлых лет, относящиеся к определенному модному этапу, они имеют свои, сразу узнаваемые крой и принты.

Воздушное платье, украшенное рукавами – воланами и ажурным воротником – это явный винтаж. Такую модель можно встретить на фотографиях начала 20-го века. Яркая туника, а на ней вязаная сумка через плечо – это тоже винтаж. В таком наряде подобало колесить в трейлере по американской провинции. В числе модных винтажных коллекций блузка с рисунком, которая считалась стильной в 50-ые годы, платье из набивной ткани с геометрическим рисунком в духе 60-х годов, простенькое пальто, какое носила Одри Хэпберн. Это стиль одежды, который ценился всегда. Но следовать ему довольно сложно. Для этого нужно решить, какая именно эпоха вас привлекает: элегантная одежда от Коко Шанель, New Look от Диора, « Диско» или советский стиль 70-х.

Может быть, ещё более интересными вам покажутся модели из коллекций Викторианской эпохи, Золотого века Голливуда или совсем патриархальные «Бабушкины кружева»? Основное правило: нельзя наслаивать эпохи, это выглядит очень безвкусно. Если уж заинтересовались вы винтажным стилем, тонко настройте его на волну прошлого, отточите до деталей. Вот тогда потертые вещицы, собранные в единый стиль, заиграют и будет создан четкий образ. Старинные вещи должны иметь хорошее качество, их желательно дополнительно стилизовать. Например, современные материалы смотрятся очень эффектно рядом с винтажными тканями и деталями.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!