Семейные кризисы и секреты отношений

Секрет преодоления семейного кризиса

Начало совместной жизни одинаково прекрасно для всех молодых пар, но приблизительно через одни и те же периоды после этого события начинаются «семейные кризисы», такие индивидуально сложные и тяжело переносимые. И тут не важно, первый ли у вас брак, «кто первый начал» и другие возможные объяснения, в эти моменты виноватых в семье нет, нужно вместе перенести эти непростые периоды, и стремиться как можно быстрее перешагнуть этот рубеж.

Стоит также обратить внимание, что симптомы этих семейных кризисов в своем подавляющем числе совпадают. Вот наиболее часто встречающиеся «маячки», сигнализирующие о наступающих проблемах:
- абсолютные крайности в количествах ссор в паре, будь то полнейшее перемирие или постоянная ситуация войны;
- отсутствие сексуальных тем и самого секса со стороны одного из партнеров или пары в целом;
- неконструктивное выяснение отношений между супругами, каждый слушает и слышит исключительно свои доводы, винит во всех грехах противоположную сторону, настойчиво склоняет к выполнению собственных требований.

Несмотря на то, что в каждой семье беда индивидуальна, чаще всего наиболее яркие кризисы происходят в одно и то же время. Первый год семейной жизни приносит в отношения двух любящих сердец определенные притирки в бытовом плане, здесь играют роль привычки людей относительно еды, порядка, распорядка дня. Если чувства сильны, этот первый кризис проходит без последствий и довольно быстро.

Следующим кризисным этапом становится период около трех лет совместной жизни, иногда этот период напрямую связан с рождением ребенка. Женщина все силы отдает беременности, родам и ребенку, в это время муж начинает ревновать к ребенку, он становится неудовлетворенным в сексуальном плане, зачастую решается на путь измены. Главное в этой ситуации – выдержка и терпение женщины, а также внимание к мужчине.

Семилетний кризис – этот период пресыщения и отсутствия разнообразия в семейных отношениях. На этом этапе женщины чаще мужчин становятся инициаторами разрыва. Практически все мужчины жалуются на то, что в этот период женщины прекращают обращать на них и на сексуальную жизнь внимание, отношения становятся рутиной и обыденностью. Здесь завершающим аккордом в списке семейных кризисов является кризис среднего возраста, характерный и для мужчин и для женщин. Приблизительно в сорок-пятьдесят лет каждый четвертый-пятый мужчина заключает новый брак – здесь действительно «бес в ребро»…

Кризисы семейной жизни имеют общие истоки, проблемы и недосказанности, но сила пары в том и заключается, чтобы суметь спокойно высказать свои претензии и главное, выслушать вашего партнера. Этот конструктивный разговор сможет многое решить в отношениях двух любящих людей.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Семейные кризисы и секреты отношений”

  1. Автор m

    je tak bivaet chtochto lubov pobejdaet gordost?

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!