Назови меня мамой…

Как называть свекровь?

Выходя замуж, мы часто мучаемся от мысли: «Как же теперь нам называть будущую свекровь? По имени отчеству? Мамой? Или вообще никак?» Хорошо, если она сама предложит какой-либо вариант. Но так случается не часто. Свекровь, даже если она живет достаточно далеко от Вас, с этого дня так или иначе будет оказывать сильное влияние на всю Вашу дальнейшую жизнь. Можно подружиться с ней. Можно сделать ее своим врагом. Иногда случается так, что свекровь становится самым близким человеком.

Кто же она, свекровь?

Прежде всего, это мама Вашего мужа. Если вы любите и уважаете Вашего мужчину, научитесь ценить его мать. Искренне подарите ей хотя бы частичку своего тепла. Будьте терпеливы и дипломатичны. Не забывайте делать своей свекрови маленькие подарки. По поводу и просто так. Не стоит искать в ней соперницу и бороться за право быть первой для вашего мужа. Мама всегда будет в сердце сына и она занимает там особое место. Вы занимаете не менее важное место, но оно иное. Сделайте из свекрови союзницу, и Вы никогда об этом не пожалеете.

Она хозяйка в своем доме и на своей кухне. Две женщины на одной кухне – это почти всегда проблема. Хорошо, если вы живете отдельно. Впрочем, это хорошо во всех отношениях. Так случилось что вы живете вместе. В каждой семье есть свои традиции, свои временные, вкусовые и иные предпочтения. Не стоит совершать революций, и «просвещать» членов своей новой семьи, как и что делать правильно. А вот Вам, скорее всего, придется услышать нечто подобное. И опять – терпение и еще раз терпение! Не стоит чувствовать себя Золушкой, но и конфронтации здесь неуместны. Лучше попробовать договориться о том, как будут распределяться обязанности. Кроме того, у Вас есть прекрасная возможность научиться новому. Особенно, если вы никогда ничего кроме яичницы готовить не умели.

Она будущая бабушка Ваших детей. Когда-нибудь у Вас появятся дети – ее внуки. Часто именно бабушки и дедушки уделяют внукам значительно больше времени, чем можете Вы. Считается, что внуков любят больше, чем детей. Доля истины в этом есть. Избавившись от бремени ответственности за содержание и воспитание, приобретя значительный опыт, бабушки и дедушки дарят внукам всю свою нерастраченную любовь. Порой они бывают даже слишком мягкими и балуют наших детишек. Но ведь каждому человеку необходимо, чтобы его хоть кто-то баловал. Слово «бабушка» вызывает щемящую нежность в нашем сердце, особенно когда мы становимся взрослыми.

Называйте свою свекровь «мамой», если она не против этого. Попробуйте увидеть в ней женщину, пусть не юную, но все еще прекрасную. Найдите в ней подругу, и прощайте ей мелкие обиды и несправедливые замечания. Просто постарайтесь ее полюбить. Ведь именно она подарила Вам и всему миру Вашего Самого Прекрасного Мужчину.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 4 на статью “Назови меня мамой…”

  1. Автор марина

    Отношения невестки и свекрови почти всегда война. Даже как-то похоже на соперничество. Но если с самого начала найти подход с матери мужа и назвать ее мамой, то будет меньше раздоров и скандалов. И уж совсем недопустимо ставить молодого мужчину в положение выбора – или она или я!

  2. Автор Разиля

    Отношения со свекровью бывают не всегда такими, какими бы мы хотели, но нужно учиться находить общий язык, идти на уступки и искать компромиссы. Называть свекровь “мамой” я считаю, что даже нужно.

  3. Автор Лиза

    У меня посредственные отношения со свекровью, она сама не стремится, но всё-таки мамой я её называю, мне не сложно, а ей приятно)))

  4. Автор Марина

    Отношения нужно выстраивать с первых мгновений знакомства со свекровью. Если с ней подружиться она может стать хорошим другом и помощником. Особенно, когда появятся дети.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!