Прощай депрессия

Секрет брьбы с депрессией

Вроде бы весна на дворе, а настроение отвратительное. Даже чашка ароматного кофе не радует. На календаре начался апрель, но за хваленым оконным пластиком грустит хмурое небо, того и гляди разразится слезами. Ветер гоняет по подсохшему асфальту обрывки бумаги и еще кучу всякого мусора, не убранного запойным дворником. Да еще в подъезде дерет глотку соседский кот, которого опять не торопятся пускать домой. И воет так противно, жалостливо, примерно также как моя душа.

Ну вот как в таком состоянии отправляться на работу? Никак! Звоню секретарше Аллочке и беру еще один день за свой счет, хотя скоро от этого счета останутся рожки да ножки, если я не найду способ побороть эту ненавистную депрессию. То, что это именно она, я даже не сомневаюсь.

До сих пор ученые так и не выяснили до конца секрет борьбы с депрессий. Ладно, весной всех одолевает авитаминоз, но почему депрессии мучают многих и осенью, когда организм еще полон полезных веществ после лета? Загадка…. Как бороться с этими депрессиями ученые тоже не выяснили (чем они вообще там занимаются?!), придумали какие-то антидепрессанты после которых спишь, как слон, и становишься еще более вялым и апатичным. Нет! Так дело не пойдет! Начинаем борьбу собственными силами.

Первым делом неплохо было бы поднять настроение. Что в этом плане действует безотказно? Конечно, парикмахерская и шопинг. Но вот не везет, так не везет. Кризис не дремлет, а в кошельке уже давно поселились «мыши». Ладно, отложим поход по магазинам до лучших времен. Навести марафет нам никакой кризис не помешает. Не хочется? Бывает! Иногда надо себя заставить. Ну-ка марш в ванну из-под одеяла!

Вот так-то лучше. Контрастный душ в совокупности с легким макияжем и небрежной укладкой творят чудеса. Теперь идем в подъезд и делаем доброе дело – звоним соседям, чтобы пустили домой бедного облезлого Василия. В ответ получаем утробное «Мур-р-р» и клочок волос на домашних брюках. А забавный он, этот котяра. Его бы помыть, как следует, накормить, и вообще будет красавец. Но это в следующий раз.

Что там у нас дальше по плану? Нет, валяться с книжкой на диване сегодня мы не будем. Кажется, приезжает какая-то выставка экзотических животных? На нее-то мы и отправимся! Нет настроения? Так мы и идем его поднимать.

На улице оказалось не так уж и холодно, даже солнышко выглянуло. Ветер дышал на прохожих свежестью и на секунду захотелось даже пуститься вприпрыжку. Настроение стало значительно лучше, а к началу выставки его смело можно было назвать хорошим таким, стабильным настроением.

В общем домой я вернулась в прекрасном расположении духа, держа в руках клетку с каким-то необыкновенным волнистым хомяком. От депрессии не осталось и следа, тем более, что хозяин кота Васьки, с которым я столкнулась в подъезде, оказался весьма симпатичным парнем и напросился в гости на чашку чая.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 4 на статью “Прощай депрессия”

  1. Автор Ирина

    С депрессией над вести активную борьбу.

  2. Автор Нотерберг

    Доброго времени суток!))) Отличные советы обязательно воспользуюсь))) А у меня наоборот, если сижу дома то депрессия одолевает, а как работе так жить хочется! Может все потому что работа в кайф))) Да будет у всех работа в кайф!))) И не какая депрессия нам не будет страшна!)))

  3. Автор Ника

    У меня маленький ребенок, так что не могу себе позволить распускаться))) Долой депрессию, я за бодрость, здоровье и активный образ жизни!

  4. Автор Наталья

    Доктор Батмангхелидж уверяет, чтобы навсегда изгнать депрессию, да и значительно укрепить здоровье, достаточно выпивать ежедневно 2-2,5 л воды. Кто-нибудь проверял?

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!