Избавление от суеты

Секреты суеты и спешки

Жизнь стала настолько сложной и запутанной, что приходится постоянно спешить, чтобы выжить. Мы не должны принимать это мнение в качестве руководства к действию. Ни один из нас не является жертвой среды обитания, мы не обязаны задавать себе лихорадочный темп существования только потому, что все другие существуют подобным образом. Людей с ускоренным ритмом жизни можно сравнить с роботами, их действия становятся автоматическими.

Ускоряя свой жизненный ритм, мы все больше и больше становимся нечувствительными к другим людям. Спешка – заразная болезнь. Если в комнату стремительно влетает человек, его появление сказывается на всех присутствующих.

Спешка вызывает разные болезни. Проблемы с пищеварением, нервной системой и дыханием исчезают, как только замедляется ритм жизни. Постоянно пребывающий в состоянии суеты человек может получить сердечный приступ. Многих проблем, считающих приметами старости можно избежать. Первым делом избавляемся от спешки, ведь когда мы торопимся, нас покидают жизненные силы. Необходимо научиться замедлять ритм жизни.

Мы должны изменить свое поведение, и первый шаг – приучить себя вставать пораньше. В противном случае вам не избежать спешки. Нам нужно развивать в себе способность отделять главные дела от второстепенных дел. Поспешная работа, как и то, что сделано под давлением, не доставляет никакой радости. Не позволяйте другим торопить себя. А вечером, когда вы пришли с работы, научитесь усилием воли гасить все мысли о делах.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!