Зубная фея

Секрет для детей и зубная фея

Все родители пяти-шестилеток сталкиваются с проблемой выпадения у деток молочных зубов. Каждый ребенок реагирует на этот новый и непонятный для него процесс по-разному, причем есть и такие малыши, для кого потеря первого молочного зубика становится целой трагедией вселенского масштаба. Моя старшая дочь Лера, как оказалось, относится именно к таким дошколятам. И скажу честно по секрету, что ее реакция на качающийся зуб заставила меня сильно удивиться и даже растеряться.

Дело в том, что Валерия никогда не была трусливым ребенком. Мы всегда про нее говорили «пацан в юбке». С самого детства, в то время, как другие дети при виде поликлиники или врача в белом халате впадали в протяжную истерику, не прекращающуюся ни под каким предлогом, Лера с довольным видом обсуждала с этими самыми светилами медицинской науки погоду за окном и купленную вчера игрушку. А на просьбу лечь на кушетку и оголить пятую точку для предстоящей прививки только делала страшные глаза и мертвой хваткой вцеплялась мне в руку.

Теперь вы, наверно, понимаете, что неудержимые слезы из-за начавшего качаться зуба, повергли меня в шок и недоумение. Сначала я подумала, что зуб причиняет ей какой-то дискомфорт и болевые ощущения, но после долгих выпытываний, где болит, эта версия была отвергнута. Супруг решил, что ребенок плачет потому, что ей просто непонятно происходящее, и долго в красках расписывал ей доходчивым языком, что молочные зубы качаются и выпадают у всех. И что когда мама и папа были маленькие, с ними происходило то же самое. Но и объяснения не помогли.

И вот когда терпение уже подходило к концу, и опускались руки от непонимания и невозможности помочь, выяснилось, что наша храбрая дочь горько плачет, потому что ей ЖАЛКО ЗУБИК! В перерывах между всхлипываниями и рыданиями она таки смогла рассказать, что ей жалко зубик, что он выпадет, и его выкинут, а она к нему уже привыкла и новый ей не нужен, так как старый ее полностью устраивает. Если честно, мы впали в какой-то ступор. Вроде бы все понятно, но как успокоить ребенка, который к тому времени с красными глазами и распухшим носом начал подыскивать коробочку, в которой зуб надо будет хоронить!

В моей памяти всплыл отрывок то ли из какой-то книги, то ли из мультфильма, суть которого заключалась в том, что за выпавшими зубками приходит зубная фея и забирает их для того, чтобы подарить другим только что родившимся деткам. По большому счету с точки зрения взрослого это, конечно, полный бред. Тем более что я никогда не была сторонником навешивания лапши на уши наивным детям. Но ситуация была форс-мажорная, поэтому решили попробовать.

Я рассказала Лере, что когда зубик выпадет, мы его положим под подушку, а ночью зубная фея заберет его и отдаст маленьким деткам, которым он нужнее, а взамен зуба фея оставит маленький подарочек. Слушала дочь меня долго и с недоверием, но после всех раздумий вытерла слезы и стала узнавать, что же за подарки обычно оставляет зубная фея взамен зубов. В общем нужный эффект был достигнут, внимание ребенка переключилось, и мы все успокоились.

Спустя какое-то непродолжительное время злосчастный зуб наконец-то выпал. Ритуал, описанный мною ранее, был соблюден, и наутро дочь нашла под подушкой красивую заколочку. Теперь она ждет с нетерпением, когда же начнет качаться следующий зуб, а я в роли зубной феи думаю над тем, что же подарить Лерке в следующий раз.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!