Служебный роман

Секрет служебного романа

Эмоции и чувства сопровождают нас везде, в том числе и на работе, где многие из нас проводят большую часть своего времени. В кругу коллег мы работаем, общаемся, налаживаем контакт, дружим, наконец…. Иногда случается так, что дружба с сослуживцем перерастает в нечто большее, возникает симпатия и желание перевести дружеские отношения в другой, более близкий и интимный статус. Вот именно в этот момент, как правило, возникает дилемма: окунуться с головой в омут нахлынувших чувств или сказать себе стоп и не дать развиться проклюнувшемуся служебному роману. Давайте попробуем разобраться, как же стоит себя вести в такой непростой ситуации.

Служебный роман – это настоящее испытание для двух влюбленных людей. Ведь, как бы тщательно вы не скрывали свои отношения от сослуживцев, рано или поздно о вас все равно узнают. И тогда будьте готовы к тому, что за своей спиной вы будете слышать постоянное шушуканье, в ходе которого особо любопытные коллеги непременно будут обсуждать реальные и выдуманные детали вашей личной жизни. Попробовать пресечь такое поведение ваших сослуживцев можно только одним способом – дать понять, что ваши внерабочие отношения заканчиваются сразу же, как только вы и ваш возлюбленный переступаете порог офисного здания. На рабочем месте старайтесь не переглядываться, не уделять друг другу знаки внимания и обращаться друг к другу только по имени (всякие зайки, киски и рыбки должны остаться дома).

Зачастую происходит так, что за вашими романтическими отношениями перестают замечать ваш профессионализм, и для коллег из специалиста вы очень быстро трансформируетесь в чью-то подружку или друга. Поэтому следует обратить особое внимание на свои должностные обязанности и, что называется, выкладываться на полную катушку на своем рабочем месте, чтобы ваши заслуги на служебном поприще не остались незамеченными.

Не забудьте об одном секрете и поинтересуйтесь, что написано в уставе компании, в которой вы работаете по поводу служебных романов. В современном мире все больше компаний отдельным пунктом прописывают в своих уставах категорическую невозможность существования таких отношений в рамках рабочего коллектива. Если компания, где вы работаете, относится как раз к числу таких предусмотрительных компаний, то вопрос встает, как говорится, ребром: или отношения, или работа. Выбирать, конечно, предстоит вам, но перед принятием такого серьезного решения необходимо все же снять розовые очки и взвесить все «за» и «против» с особой тщательностью, ведь дороги обратно, скорее всего, не будет.

Но самым неприятным моментом в развитии вашего служебного романа может стать его финал. Чувства могут вскоре остыть, и тогда в лице вашего некогда влюбленного коллеги вы можете заполучить злейшего врага. Поэтому если вдруг возникло желание расстаться (и особенно если вы сами являетесь инициатором расставания), необходимо сделать все возможное, чтобы остаться с вашим партнером друзьями. Если же понимания так и не возникло, а негативные чувства по отношению к вам переполняют вашего отвергнутого сослуживца, пожалуй, единственным вариантом станет смена места работы. Потому что не стоит забывать, что обиженный человек с разбитым сердцем способен на многое (кнопки на стуле, склеенные листы документов и испачканный пиджак – это только цветочки), и житья вам не будет до тех пор, пока на горизонте вашего коллеги не появится новая симпатия.

Надеюсь, что статья поможет вам разобраться в некоторых возможных последствиях неосмотрительно начатого служебного романа, и, прежде чем решиться на такой отчаянный и рискованный шаг, вы как следует подумаете, а так ли уж вам необходимы эти неуставные отношения….



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!