Сурикат, животное из семейства мангустовых

Животное из семейства мангустовых
Если в детстве Вашим любимым мультфильмом была сказка «Рикки-Тики-Тави», то наверняка вы захотите приобрести суриката. Это небольшое животное из семейства мангустовых родом из Намибии и Калахари. Обитает в пустынных районах Южной Африки. Длина тела животного достигает 35 сантиметров, а хвост – 25 сантиметров. Брюшко и головка суриката светлые, а ушки и кончик хвоста – черные. Окрас – серый или рыжеватый. Шерстка суриката длинная и не очень густая. Вес зверька – примерно полтора килограмма. Маленькие зверьки даже имеют свой особый язык, посредством которого общаются: в нем примерно 20 так называемых «слов».

Выбор суриката зависит от ваших предпочтений: самец – более спокойный, будет сидеть у вас на плече и нежиться от почесываний спинки; самка – хитрая, ловкая и более подвижная. Чтобы приобрести здорового зверька, обращайте внимание на шерсть и зубки: шерсть должна быть гладкой, ровной, а зубы – белыми.

Сурикат погибнет, если вы поместите его в клетку! Зверьку потребуется подстилка и туалет. Сурикаты не любят холода, поэтому оберегайте его от сквозняков. Сурикаты будут «дружить» с кошками и собаками, даже могут есть из одной миски с ними. Если хотите купить домик для суриката, то выбирайте жилище удлиненной формы, напоминающее нору. Зверушки любят греться на солнце, потому в зимние дни стоит побаловать его искусственным светом.

Туалетом для зверька послужит обычный лоток с наполнителем по вашему усмотрению. Приучить суриката к туалету легко, сделал все в положенном месте – дайте лакомство. Сурикат обожает все, что пищит и шуршит! Чтобы зверек не таскал запрещенные вещи, следует приобрести для него несколько игрушек в зоомагазине. Любители песка, сурикаты порадуются песочнице, обустроенной для него, ведь зверьки родом из пустыни.

Сурикат неприхотлив в пищевых пристрастиях, ест сухой корм для собак и кошек с добавлением натуральных элементов, а также обожает сверчков, мраморных тараканов, мучных червей. Не откажется пушистик и от перепелиных яиц, и мелких ящериц. Взрослых животных, начиная с десяти месяцев, следует кормить два раза в день. Любимым лакомством суриката являются сладкие фрукты.

Сурикаты любят сидеть на плече у хозяина, по своим повадкам напоминают кошек: любят, когда им чешут за ушком, гладят по спинке. Как только сурикат попадет к вам в дом, он начнет демонстрировать свою независимость – фыркать, ходить на задних лапах. Как только вы покормите суриката с рук, его поведение сразу изменится. Чтобы «найти» затерявшегося зверька, достаточно заинтересовать его шуршащим пакетом или игрушкой.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!