Правильный выбор и уход за обувью

Уход за обувью
Любим мы пожаловаться на плохое качество пошива современной обуви – больше чем на 1-2 сезона ее не хватает. Только вот ухаживать за своими ботинками или сапожками тоже надо уметь, да и выбирать модель в магазине следует не только за один ее внешний вид. При выборе материала не стоит экономить по мелочам, дешевый кожзаменитель довольно быстро изнашивается, а потому его низкая стоимость весьма обманчива. Самой практичной и гигиеничной всегда была и остается натуральная кожа, ее цена как раз тесно сопряжена с качеством. Не следует забывать и о стельках. Совершенно недопустимо для их изготовления использовать картон, склеенный с хлопчатобумажной тканью. Такие дилетантские подделки могут даже навредить, ведь летом впитывающийся пот растворяет клей, «отравляя» тем самым наши ножки. Настоящая стелька должна быть сделана из цельной, качественной и плотной кожи.

Еще одной часто допускаемой ошибкой является целенаправленный выбор маленького размера. Ну не наградил Бог миниатюрной конечностью, так что ж теперь из-за этого комплексовать и мучиться? Некоторые особы готовы страдать в непомерно узкой обуви, надеясь на то, что рано или поздно сжимающие, как оковы, ботинки все-таки растянутся. Такой подход абсолютно неправилен, более того, он вреден для здоровья. Длительное ношение слишком тесной обуви может привести к омертвению тканей стопы, а в зимнее время есть большая вероятность отморозить ноги.

Продолжительность срока службы обуви зависит не только от производителя, но и от самой хозяйки – секрет ухода довольно прост, он состоит из нескольких простых советов, требующих совсем немного времени:
- на ночь глядя стельки следует вынимать и проветривать;
- надевать обувь нужно при помощи ложечки, дабы не замять и не повредить задник;
- скопившуюся на рантах грязь и пыль следует вовремя очищать, иначе это постоянное сосредоточение механических частиц раньше срока выведет обувь из строя;
- использовать защитный крем рекомендуется 2 раза в неделю, а в период обильных осадков – ежедневно;
- промокшую кожаную обувь следует сушить только при комнатной температуре; палящие солнечные лучи и нагревательные приборы в данном случае окажут «медвежью услугу»;
- туфли из драпа или фетра нужно чистить жесткой волосяной щеткой;
- залоснившиеся участки замши или велюра необходимо тщательно просушивать и протирать мягким ластиком; от загрязнений хорошо помогает нашатырный спирт, разбавленный в мыльной воде.

При соответствующем уходе любимая обувь прослужит намного дольше и будет радовать свою хозяйку еще не один сезон.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!