Открываем дачный сезон

Секреты начала дачного сезона

Перво-наперво необходимо собрать с земли скопившийся за зиму мусор, так сказать открыть солнечным лучам почву. Перед перекопкой земли, ее необходимо удобрить, рассыпав по ней органические или химические удобрения. Многие дачники, за зиму накопили приличное количество сырой яичной скорлупы и использованной чайной заварки, по секрету, такая смесь очень питательна для почвы весной. Если вы об этом не знали, советую взять на заметку. Холодостойкие культуры, такие как репа, редька, редис, капуста, лук, горох и бобы, можно сеять раньше всех, в подготовленные заранее грядке, как только температура воздуха прогреется до +10 С. Ранние посевы необходимо устраивать на самом прогреваемом солнцем и защищенном от ветра месте. Постелите прямо на подготовленную землю черный материал с прорезями, через которые в дальнейшем можно будет посеять семена, спустя несколько дней это место хорошо прогреется и можно сажать. На такой грядке ранние посевы дадут всходы через пять дней.

В апреле сажают облепиху, вишню и сливу, жимолость, крыжовник и черную смородину. Так же в апреле необходимо подправить прическу яблоням, обрезать все сухие, поломанные ветки. Необходимо удалить мелкие отрастающие ветки у поросль, что бы ствол до метра высоту был чист. Так же необходимо срезать и самую верхнюю часть ствола, открыть доступ свету внутрь кроны. К концу апреля просыпаются после зимней спячки и вредные насекомые, поэтому самое время и уничтожить. Для этого расстелите под яблонями брезент и сильно потрясите их. Опрыскивания от различных болезней и насекомых проводятся до двадцатых чисел апреля, пока не распустились почки. Крепких вам росточков и удачи на огороде.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 5 на статью “Открываем дачный сезон”

  1. Автор РоманБ

    Мороки на огороде весной, конечно, много… Зато потом, уже сейчас, летом, можно с гордостью показывать свои достижения. Которые, к тому же, разнообразят Ваш стол.

  2. Автор Мария

    Знаете, есть люди, которые с радостью берутся за работу на земле, а есть, такие, что для них это каторга. Я отношусь ко второму типу. Садила я этой весной петрушку с укропом. Ох и намучилась. Потому твердо решила, что лучше работать на 3 работах, заработать денег и купить все продукты. Огород не для меня

  3. Автор Нотерберг

    что не говори но огород, дело сугубо личное и по факту должен быть в радость! на огороде нужно отдыхать наблюдая как плоды твоего труда начинают появляться, а при достойном ухаживании принесут еще и прибыль)))

  4. Автор rufit

    Для меня работа в огороде – лучший вид отдыха. Там я сажаю, что душе угодно. Люблю экспериментировать
    новыми незнакомыми семенами. Возня на огороде не только дает плоды для стола, но и полезна для здоровья.

  5. Автор Натусик-Красотусик

    Ох, как же я уже хочу вырваться на наш с родителями огород, под теплое весеннее солнышко! Родители у нас ещё кстати, помимо скорлупы и заварки всю зиму заготавливают хвою с сосен, которые выкидывают после нового года. Это отличное удобрение и хороший пестицид.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!