Соперница – друг или враг, советы психолога

Секреты отношений
Он молчит как партизан, но тревожные звоночки, намеки от приятелей и доброжелателей есть, порой он задерживается на работе, и судя по всему эту “работу” вы знаете лично. Как быть? Нужен ли вам именно этот мужчина, а если нужен – то какой ценой? Стоит ли вмешивать в расследования и разборки подруг, друзей и родственников, или не жаловаться на блудного мужа? А если он еще опомнится и вернется, вы-то может помиритесь, а у окружающих эта история останется в памяти надолго. Но держать в себе такое, разумеется, невозможно, если боль и ярость сжигает изнутри. В таком случае можно написать на анонимный форум, обратится к психологу или к одной, самой мудрой и понимающей подруге.

Если вы знаете соперницу лично и есть возможность пересечься с ней без свидетелей, если у вас железные нервы и отличная выдержка, можно без истерик и криков объяснить ей, чем чреваты дальнейшие отношения с вашим собственным мужем. В некоторых случаях помогает. Есть и еще один метод. Когда слово “развод” вас не пугает, вы к нему готовы морально и материально, стоит обдуманно, спокойно предложить мужу выбор, а если он предпочтет соперницу, то стоит ли держаться за такого мужчину?

Бытует мнение, что мужчины изменяют от того, что в семье его недостаточно любят и ценят, что жена уже не так хороша и красива, как прежде и пироги недостаточно вкусны. Подруги советуют сохранять семью, быть мудрой ради детей, то есть, по сути, потакать мужу в его желаниях, в ущерб своим нервам и своей жизни. Тихо плакать по ночам в подушку. А ведь может оказаться так, что муж и не знает, какую боль он причиняет жене своей изменой. Вспомните Стиву Облонского из известной книги нашего классика, который думал, что жена догадывается о его изменах и прощает его, и даже не мог представить ее страданий и обиды.

Проговорите мужу о своих эмоциях. Не упрекая, а информируя. Расскажите, что вы чувствуете, думая о его измене. Когда это будет не в форме обвинения, а в форме рассказа, то и с его стороны не будет рефлекторной реакции защищаться и оправдываться. Он может задуматься и понять, что все не так просто, погулял да и вернулся. Другое стандартное оправдание мужчин “Люблю-то я тебя! Живу ведь я с тобой, а не с ней!”. Попробуйте понять логику мужчины в этом случае. Он носит деньги в дом, душой он всегда с женой, и любит он ее. А флирт и развлечения за стенами дома считает чем-то несерьезным, какой-то игрой. Встаньте на секундочку на его точку зрения, попробуйте с ней согласится, в таком ключе: “Да, это интересно и весело, и бы тоже не отказалась от приятного флирта, комплиментов и жарких поцелуев с прекрасным голубоглазым блондином, но!” и дальше изложите какие минусы это приносит в семью. Начиная от нехороших болезней и заканчивая внебрачными детьми, что уже не игрушки.

Есть и еще один вариант. Смотрите на любовницу как на одно из хобби вашего мужа. Если и правда это не больше, чем игра, и все участники видят это именно так, никто не планирует серьезных изменений в жизни, то пусть мужчина отвлечется. С соперницей можно подружиться, обмениваться с ней рецептами, шоппингом заниматься, у нее всегда можно перехватиться до зарплаты, или взять поносить ту шикарную шляпу на выход. Ведь у вас так много общего, вы любите одного и того же мужчину!



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Соперница – друг или враг, советы психолога”

  1. Автор Чайка

    Молодец, Ель)

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!