Стиль милитари, модное направление

Стиль милитари
Когда речь идет о стилях и модных направлениях то сразу же представляется тонкая и звонкая модель на подиуме, каблук полуметровый, в чем-то невообразимом, воздушном или напротив бесформенном, в общем – в чем-то совершенно непрактичном, но стильном. Лично я предпочитаю совершенно другую одежду. При моей работе необходимо выглядеть необычно, выделяться, подчеркнуть творческую направленность своей профессии. Но при этом одежда и обувь должны быть максимально удобными.

Работаю я фотографом, и в поисках удачного кадра приходится порой приседать, залезать, нагибаться, и при этом двигаться быстро и энергично, например, на репортажных съемках или на тех же свадьбах. Для всего этого идеально подходит стиль “милитари”. В штанах камуфляжной расцветки всегда есть множество карманов, и поэтому нет проблем с размещением запаса аккумуляторов. Поверх простой футболки цвета хаки отлично смотрится и хорошо подходит обвязка для фотографа, пояс с множеством поясных сумок для запасных объективов и все это органично выглядит, не выбиваясь из образа творческой личности и стиля работы, и не мешает. Этот агрессивный, мужской “прикид” подчеркивает серьезность профессии.

Стиль “милитари” давно уже вошел в нашу жизнь. Поначалу он не был стилем, а лишь жизненной необходимостью. После гражданских и отечественных воин запаса новой и красивой гражданской одежды просто не было, зато был избыток гимнастерок и форменной одежды. Позже нужда носить гимнастерки с чужого плеча отпала, зато стиль этот пришелся по вкусу и мужчинам и женщинам и получил широкое распространение. Уже не надо шить рубашки и брюки из камуфляжной ткани. Достаточно только намека, оттенка, отделки в военном стиле. Цвет может быть хаки, или зеленый с болотным оттенком, или грязно-коричневый. Это может быть френчик с воротником-стоечкой. Или грубый ремень. Или пояс-патронташ. Тяжелые ботинки на толстой подошве, с высокой шнуровкой. Пальто в этом стиле будет похоже скорее на шинель, чем на обычное пальто.

Кстати, совершенно не обязательно выдерживать стиль с ног до головы. Можно комбинировать с обычными джинсами, например, рубашку в этом стиле. Да и мешковатые штаны с серо-зелеными пятнами тоже не главный атрибут, вы можете “играть” не под солдата, а под офицера, причем под офицера белой гвардии, например. Большой простор для фантазии! Но основная причина устойчивости моды на стиль милитари – по-прежнему удобство использования. Именно в этих штанах хорошо отправиться на пикник или в поход. Именно в одежде с множеством карманов хорошо хранить множество мелких полезных предметов. Этот стиль еще долго не выйдет из моды.



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!