Неудачное утро деловой дамы

Неудачное утро деловой дамы
Я точно знала, что именно в это день планеты выстроились в какую-то невообразимую комбинацию, потому что только так можно было объяснить, почему с самого утра этот безбожный чайник на плите упрямо не хотел закипать. Но моя история из жизни только начиналась. В душе я совершенно случайно обратила внимание на то, что обогревательный бак именно сегодня решил накрыться медным тазом, подарив мне пятнадцать минут незабываемого ледяного потока. Я наступила на хвост своему премного обожаемому коту и последующие десять минут долго монотонно объясняла ему, периодически срываясь фальцетом на нецензурную лексику, почему в этой ситуации именно он был не прав.

Лихорадочно поглядывая на часы, я уже, собственно понимала, что на работу бессовестно опоздала, и теперь меня ожидает минимум строгий выговор от начальства, максимум – выговор + злобные насмешки Вари из пятого отдела. Помнится, именно ей в пятницу я долго и деловито разъясняла, как это странно и некрасиво не приходить на работу вовремя и ежедневно опаздывать на пятнадцать минут, как она.

Вчерашняя грандиозная попойка на дачи у Степы вышла-таки мне боком. Мои глаза слипались, тело приобрело войлочную структуру, и естественно, звона будильника в семь утра я не услышала. Бегая по квартире, как электровеник, я злобно рычала, вспоминая вопиющий поступок своего кота, периодически срываясь даже на предметы мебели. Вот кто, спрашивается, позволил этому стулу стоять именно здесь, у меня на пути, и кто, в конце концов, придумал эти чертовы колготки? Закончилось все традиционно – пара одинаковых стрелок разлезлись по капрону на обеих ногах. Я даже не стала срывать на них зло – просто и интеллигентно швырнула испорченные колготки в открытое окно.

Я чувствовала себя ужасно, а времени на прием спасительного активированного угля просто не оставалось. Куда-то запропастилась моя папка с квартальной документацией: ну, кто скажите, мог додуматься засунуть ее на антресоль. К слову сказать, вчерашний алкоголь еще не успел толком выветриться. Я была похожа на огнедышащего стойким алкогольным перегаром дракона, металась из стороны в стороны, пытаясь сочетать применение туши для ресниц с обуванием туфель. В одном из них обнаружилась характерная жидкость – надо же, мой любезный кот не пролил ни капли на лежащий рядом ковер. Целился, что ли? Я даже не стала его ругать, просто запустила в кота его же нововведенным кожаным «клозетом».

Когда моя телефонная трубка раскалилась до нужного предела от бесконечных звонков шефа, я наконец взяла ее, судорожно зажимая мобильный телефон между плечом и ухом. Одновременно в сумке я искала хоть какие-то наличные, чтобы было чем расплатиться в такси. Поразительно, но оно притормозило аккурат перед моим домом. Правда, «шашечный» шумахер презентовал мне шлейф грязного потока из расположившейся передо мной лужи, но этот факт меня уже не сильно расстроил. По крайней мере, опоздаю всего на сорок минут, а не на полтора часа, если поеду на маршрутке. Ехали молча, но я заметила, как водитель недовольно ерзал на сиденье, брезгливо отодвигаясь от меня подальше.

Влетев в вестибюль, передо мной оказалось огромное парадное зеркало, равнодушно отражающее всех вошедших в здание. На какое-то мгновение, мне впервые за все утро по-настоящему захотелось заплакать. Дело было даже не в том, что мой оливковый деловой костюм был отвратительно забрызган грязью, включая продолжающие его голые ноги в кроссовках. Я даже простила себе, что успела накрасить всего лишь один глаз и густо навести над ним одну бровь. То, что мокрые волосы были безобразно завязаны в хвостик, я мысленно поставила в вину поломавшемуся вместе с баком фену. Добило меня одно: в моих руках оказалась папка, на которой крупными буквами было написано «Квартальный отчет – 2009». И куда только я могла положить нынешний?



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Неудачное утро деловой дамы”

  1. Автор Галина

    Данная история из жизни напомнила мне похожие ситуации из своей жизни. Потом такие дни вспоминаешь с улыбкой, как хорошую шутку.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!