Кот всё поймёт

Кот всё поймёт
Дмитрий напряжённо вслушивался в тишину, даже дыхание задержал на пару мгновений, но тут же успокоился – из ванной раздался плеск воды. Значит всё нормально, ещё не скоро покажется: пока вытрется, пока кремом намажется, причешется, в конце концов… Так думал он, а рука уже тянулась к телефону, пальцы бессовестно нажимали на клавиши, а глаза – привычно бегали по строчкам: Аня, Борис Иванович, Вика бухгалтер, Вася сантехник… История из жизни о мужской ревности. Та-ак, новых номеров в телефонной книге нет, а новые смс? Дмитрий так увлёкся поиском улик, что не заметил вошедшую Риту.

- Дим, ну сколько можно, а? Ну я что, повод даю? В мини-юбках хожу? Моделью работаю?
- Нет. Мне хватило твоего свидания с этим…как его…проходимцем в общем!
- Он мой одноклассник, сколько раз тебе повторять? Встретились неожиданно, проводил до подъезда, поболтали… что тут запретного?
- Да у него виды на тебя, как ты не замечаешь?! И Женька с твоей работы, сисадмин, мне тоже не нравится! Вообще круг общения у тебя конечно… а ты ещё удивляешься. Давай мне пароль от своей почты, что-то больно чист твой телефон! – Дмитрий разошёлся не на шутку и швырнул мобильник на диван.
- С ума сошёл?
- Нет, но с тобой скоро сойду!
- Ну ты чего?
Дмитрий уже не слушал – он убежал к своему лучшему другу – компьютеру, надел огромные наушники и принялся играть в очередную версию уличных гонок. Он всегда прятался в виртуальном мире от реальных проблем. Рита же проблемы предпочитала выговаривать. Как обычно, потянулась к телефону – поплакаться подруге. Мобильник не включался – очевидно, слишком сильно ударился о мебель. Тогда девушка схватила в охапку толстого рыжего кота по кличке Чиз, обняла его и, от нахлынувших эмоций, заговорила:

- Раньше всё было не так, рыжий. Мы почти не ссорились. Ревности не было… Подозрений… Проверок… Всё это так выматывает. Подружки говорят: “Беги от него, Ритка, пока паранджу не заставил носить”, но я ведь люблю его! Куда мне от любви-то бежать? Он лучший. Самый лучший! Только эта противная ревность… Сперва её не было, а потом доверие куда-то исчезло и она тут как тут. Ходит-бродит вокруг да около, так и ищет, за что бы уцепиться… Гадина! И обсуждать проблемы мы перестали, а раньше ведь всё время пятиминутки откровений устраивали. Говорили, говорили, Чиз! Что сейчас? Наорёт и идёт за компьютер… Ведь не верит, что никто мне кроме него не нужен. Никто! Мне даже не нравится никто, совсем-совсем, даже капельку. Будто он один на земле. Хотя, и вправду, такой один… – в порыве чувств Рита прижала к себе кота так сильно, что он с недовольным мявом спрыгнул с рук, немного оцарапав девушке плечо.
Рита вздрогнула и поймала на себе взгляд Димы. Он сидел перед монитором, но смотрел не на виртуальную трассу, а на неё, на реальную Риту. Смотрел без злости и как-то непривычно. Особенно. По взгляду девушка поняла, что от игры он отвлёкся давно, и всё слышал.

- Знаешь, Рит, я тут подумал… Я был не прав. Пойдём чай пить, а заодно пятиминутку откровений устроим? – виновато спросил он. Рита улыбнулась, схватила перепуганного кота на руки и поцеловала прямо в розовый нос.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 3 на статью “Кот всё поймёт”

  1. Автор наташа

    настоящая история из жизни.Мужчины настолько закрываются в себе, что действительно остается разговаривать с котом.

  2. Автор Рита

    Коты действительно самые лучшие слушатели.

  3. Автор Виктория

    Оказывается, полезно иногда кота иметь дома)) Надо тоже завести, а то я в похожих ситуаций, хоть и коротко, но жалуюсь собственному отражению. Это выглядит куда более странно, чем с котом разговаривать, но тоже помогает.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!