Upgrade стереотипам

Другая точка зрения в жизни
Долгое время я не верила в искренность девушек, которые говорили, что не хотят замуж: была уверена, что это кокетство, особенно если подобные реплики звучали в компании, где присутствовали мужчины. История из жизни о сублимации сексуальных желаний. Я воспитывалась во времена до сексуальной революции на постсоветском пространстве. Наверное, поэтому некоторые устойчивые стереотипы в отношении к сексу, семье и браку остались у меня незыблемыми, не смотря на активный промоушн новых альтернативных моделей отношений между мужчиной и женщиной, пришедший с Запада. Я была уверена, что каждая женщина мечтает и должна создать семью, домашний очаг, родить детей и радоваться, радоваться, радоваться. Тем не менее, жизнь преподала мне урок, после которого я в корне изменила свое отношение к подобного рода заявлениям.

В благом порыве «осчастливиться» я вышла замуж в 17 лет, а в 18 уже родился сын. И, хотя «счастье было так возможно…», на этот раз со мной ему было не по пути. Надо сказать, что после развода я не разочаровалась в жизни, как это нередко случается в подобных случаях, а с не меньшим пылом стала наверстывать упущенное и в 21 год снова вышла замуж. Примечательно, что и этот брак продержался три года, как и предыдущий. На этот раз я призадумалась. Варианта было два: или дело во мне, или мне попадается не тот контингент. Конечно, я выбрала вариант номер два. И все, возможно, повторилось бы заново, не пересмотри я свои «незыблемые» стереотипы. Кто хотя бы раз пробовал ломать их, знает, что труд это не из легких.

В этой борьбе мне помогла любимая работа и…дядюшка Фрейд. Точнее – его учения о сублимации сексуальных желаний, то есть направлении сексуальной энергии в творчество. Это не означало, что мужчины вовсе перестали меня интересовать. Просто общение с ними перестало происходить под звучащий в моих ушах марш Мендельсона. К тому же, на досуг оставалось не так много времени: ребенок, работа и учеба его полностью занимали. И если меня спрашивали, хочу ли я замуж, я абсолютно честно отвечала «нет», сама себе удивляясь.

Так прошло пять лет. И когда я окончательно избавилась от навязчивой идеи видеть себя в роли жены, случай в образе коллеги по работе свел меня с моим будущим, третьим мужем. Сейчас уже далеко позади три года нашей совместной жизни, а, значит, канул в лету роковой смысл цифры «3», который я ей приписала после двух своих разводов. У нас общий дом, общий бизнес и теперь уже двое общих детей: моему сыну он дал свою фамилию, а в прошлом году у нас родилась дочь. Теперь я уверена, что цифра «3» на самом деле всегда была для меня счастливой: мой третий муж и счастье моей семьи тому подтверждение. И хотя я все равно пришла к тому, что вновь вошла в образ «жены», на этот раз я сделала это обдуманно, имея жизненный опыт и научившись хоть немного разбираться в людях. Теперь я никогда не говорю «никогда» и время от времени делаю upgrade своим стереотипам.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 4 на статью “Upgrade стереотипам”

  1. Автор Анна

    Ваша история из жизни очень интересная. Но я не соглашусь с тем, что для того чтобы построить новую семью и новые отношения вам пришлось ломать свои стереотипы. Скорее всего, вы были зациклены именно на вот этих “тройках”, а это могло быть всего лишь банальным совпадением. Могу согласиться, что возможно вам в спутники жизни действительно попадались не те люди, и все эти разочарования после разводов только разогревали у вас мысли, что вы не созданы для семьи или её не с кем создавать. Я уверенна, что в этом огромном мире у каждого человека есть своя вторая половинка, к которой тянет не из-за стереотипов, и семьи создаются не от стереотипов, а прежде всего на фундаменте взаимных крепких чувств!

  2. Автор Милана

    Я вышла замуж в 19, недавно отпраздновали 5 годовщину и я уверена, что нашла подходящего мне человека!!!

  3. Автор Аля

    Может быть дело не в стереотипах, а в том что от очень большого желания выйти замуж, автор вышла замуж за первого встречного?

  4. Автор Регина

    А ведь данная история из жизни заставила меня задуматься о многом в моей жизни и тоже пришла к мысли, что замужество не гарантия счастья.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!