Я больше не уйду, собственный опыт

Я больше не уйду
Дашка судорожно рылась в карманах, пытаясь отыскать злосчастные ключи, но тщетно. Пришлось нажимать кнопку звонка.
- Кто? – послышался сонный голос матери по ту сторону обшарпанной двери.
- Свои, – отрезала девушка.
Мать, лохматая, укутанная в теплый плед, смотрела на пьяную, испуганную Дашку с удивлением и злобой одновременно.
- Ну чего ты, мам? Ну погуляла малость…ну…скоро 18 ведь… – пролепетала Дашка и вжала голову в плечи, ожидая привычных затрещин, но этой ночью затрещин не последовало. Мать тихо ушла в свою комнату, а Дашка, покачиваясь, побрела к дивану.

…Они жили вдвоем, бедно, но дружно. До тех пор, пока Даша не познакомилась с Яной Савиной – дочерью обеспеченных родителей. Непонятно как, но девчонки подружились и стали все свободное от учебы время проводить вместе, но как проводить… Клубы, пиво, сигареты, шумные компании… Скромная, тихая Дашка стала развязной девицей, вульгарной и хамоватой. Красивую одежду для походов по клубам брала у подруги, подруга же и подарила ей мобильный телефон, который непрерывно звонил по ночам, зовя в другую, красивую жизнь. И Дашка убегала в ночь, бросая стареющую маму. Убегала от серости, скуки и нужды. Там, среди шумной толпы, она чувствовала себя счастливой, а под утро, сонная и растрепанная, подходила к двери, заранее готовясь к предстоящей взбучке.

Дашка лежала на диване и смотрела на плавающую вокруг нее мебель, танцующие стены и потолок – в это вечер Стас снова угощал ее дорогим вином, а она пила сладкий, пьянящий напиток под бурные аплодисменты друзей и чувствовала себя совсем взрослой. Потом были поцелуи в машине, а потом боль и страх. Дашка смутно помнила, как укусила парня и выскочила из машины, как вернулась в клуб прямо так – в слезах и с разорванным платьем.

- Не истери, когда-то же надо начинать. В первый раз всегда больно. Сейчас приедем, искупаешься, переоденешься, и отвезу домой, – успокаивала ревущую девушку подруга.
И вот наконец-то дома. Только легче не стало. Дашка всю ночь мучилась тошнотой и плакала от обиды, а утром к ней в комнату заглянула мама.
- Проснулась?
- Ага.
- Даша, мне нужно с тобой поговорить. Я продаю квартиру, – полушепотом сказала мать. Она, казалось, боялась реакции дочери, но Дашка молчала.
- Я теряю тебя. Скоро ты убежишь вот так, и больше не вернешься… Уедем к тетке Рае в Воронеж, начнем новую жизнь…

Дашка смотрела на несчастную маму и чувствовала, что вот-вот разразится слезами – она вдруг задумалась о том, что без нее, Дашки, мама не сможет прожить. Ведь она только и делала, что жила для дочери, растила, поднимала на ноги, когда отец ушел. А что же Дашка? Дашка плевала на все и убегала в темноту.

- Прости, мамочка… Я все-все поняла… Я дура, я такая дура… Я больше не уйду, – твердила девочка, захлебываясь слезами, гладя седеющие мамины волосы. А мама качала ее на коленях, как маленькую, как в детстве…



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 2 на статью “Я больше не уйду, собственный опыт”

  1. Автор Николай

    Приятный рассказ о девушке,которая начала понимать,что в жизни важней :)

  2. Автор Еленка

    Так жизненно! Автору благодарность за рассказ. Зацепило, потому что всего пару лет назад была точно такой же. Ситуации практически одинаковые были. Так же из дома пропадала, мать выводила из себя. А в один прекрасный миг поняла истину, что нет никого ее ближе. И где теперь те “друзья”??

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!