Обязательно ли есть супы

Суп полезная еда

Мамы с детства внушали всем нам, что суп – это самая полезная и вкусная еда. Но так ли это на самом деле? Диетологи не дают на этот вопрос однозначного ответа. Здесь важно учитывать, из чего он приготовлен, а также кто и в какое время этот суп ест.

Согласно столовому этикету, обед нужно начинать с салата. Только потом подаётся первое, затем второе и в завершении десерт. Оказывается, данное правило подходит не всем. Так например при гастрите с повышенной кислотностью рекомендуется сначала съедать первое, так как жидкость разбавляет концентрацию соляной кислоты в желудке. А при пониженной – наоборот. Мясные супы очень полезны при недостатке веса, плохом аппетите, при выздоровлении после болезней. Но в то же время они перенасыщены экстрактивными веществами, провоцирующими при избытке болезни суставов. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и желчного пузыря лучше всего готовить вегетарианские супчики. Следует также учитывать, что при нарушениях пищеварения нежелательны и грибные супы. А вот молочные полезны не только детям, но и взрослым для поддержания костной системы, а ещё при нарушениях в работе почек. Очень полезным является суп из куриного мяса, помогающий организму в борьбе с простудными заболеваниями.

Считается, что жирное вредит фигуре. Выяснилось, что наваристые бульоны улучшают работу желудка и ускоряют процесс переваривания пищи. Кроме того, после них долго не хочется есть. А вот овощные супы наоборот разжигают аппетит.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 4 на статью “Обязательно ли есть супы”

  1. Автор Надежда

    Всегда стараюсь есть суп, но обычно делаю его не слишком наваристым. Он улучшает работу пищеварения и надолго оставляет ощущение сытости в животе.

  2. Автор Виктория

    Я вот тоже замечала, что если суп без мяса – им наесться сложно. В то же время мясо порой бывает очень тяжелым. Я, честно, не люблю супы, но если болит желудок, как-то подсознательно понимаю, что мне нужен горячий супчик.

  3. Автор Nata

    Считаю, что суп подходит каждому. И диетчикам, и диабетчикам, и бедным и богатым. Очень демократичное и полезное блюдо.

  4. Автор Наталья

    Я ем супы, когда организм требует чего-нибудь горяченького и жиденького. Но это бывает не каждый день

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!