Чужая среди своих

Отношения в мужском коллективе

В мужском коллективе требуется особая тактика поведения. На первых порах тебя будут воспринимать как вражеского разведчика, проникшего на тщательно охраняемую территорию. Как себя вести, чтобы коллеги стали друзьями? У психологов существует такая теория “критической массы” женщин в мужском коллективе. Пока их нет совсем, мужчины настроены весьма категорично против их появления. Когда появляются первые успешные сотрудницы, их протестующий настрой быстро спадает до тех пор, пока количество женщин не достигнет 10%. Если же их численность составит 36%, то все начнут воспринимать друг друга самым естественным образом. Так что с единомышленницами тебе будет легче держать оборону!

Каждому из нас необходимо иметь такую зону комфорта, в пределах которой мы чувствуем себя защищёнными. Если ты слишком чувствительна к окружающим, поменяйся с кем-нибудь местами или попроси поставить твой стол в угол. Причину можно назвать самую банальную – шум, сквозняк или недостаточная освещённость.

Проблему с личным пространством ты решила. Пора налаживать общение! Попробуй говорить на “мужском” языке – использовать мало прилагательных и наречий, больше глаголов и существительных. Излагай свои мысли ясно, коротко, предельно точно. Тебе предстоит доказать свой профессионализм и в то же время не стать “жилеткой”, в которую мужчины начнут жаловаться на своих жён и подруг. Сохранить дистанцию можно с помощью остроумных комментариев или холодного тона. Но слишком отдаляться тоже не стоит.

И ещё, не удивляйся, если после чаепитий грязная посуда всегда будет доставаться тебе. Просто коллеги и на работе видят в тебе прежде всего домохозяйку. Поговори с ними напрямую. А если это не поможет, можешь предложить пить чай из одноразовых стаканчиков.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 4 на статью “Чужая среди своих”

  1. Автор Александра

    А ведь все так и есть, как написано! Завтра же попробую решить проблему с личным пространством и кое что еще. Женщина поймет о чем я, мужчина нет.

  2. Автор Гитта

    Очень интересно было бы испробовать. Мужчина ведь дикий зверь, нужно правильную тактику подобрать.

  3. Автор Светлана

    Действительно, любой мужчина сначала испытывающе смотрит на появившуюся в их коллективе женщину, как бы оценивает ее. Только потом он начинает относиться к ней как к такому же работнику, как и он сам. Создание же собственного пространства в офисе хорошо поддерживает женщину.

  4. Автор Даша

    Личное, хоть и небольшое, пространство у женщины должно быть. Но и говорить ей стоит без сюсюканий, по делу. Мужчина не любит приторности ни в вещах, ни в словах.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!